注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隋钢的书房-史上最好的爱情小说-美女世界

隆重推出长篇连载小说集《六朵鱼尾花》之四——《真的爱》

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是田野里的一个小童,虽然年龄增长了,但是心愿没有增长,仍然希望是个无忧无虑的小童.可是真得没有增长吗?但我清楚的是我已经不再小了 有空来地产精英论坛 http://www.dcjy.org 来找我吧.

网易考拉推荐
GACHA精选

集都市言情,现代爱情,青春偶像,人生励志,情欲写实,未来虚幻于一身的复合长篇小说<真的爱>作品简介  

2009-07-13 22:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《真的爱》全书共分上中下三部分,各十一回,共计三十三回及续回,总计约23万字。是集都市言情,现代爱情,青春偶像,人生励志,情欲写实,未来虚幻集于一身的复合长篇小说。

全书共分上中下三部,各十一回,自94年初稿起至09年最终完稿,历经15年,十几次修改完成。

 

创作主题:

什么是真的爱?真正的婚姻?正确的家庭生活?正确的信念是否能够永久坚持下去?坚守自己的信念是否能够达到自己的目标?请坚持你自己的信念,不管对于错,请坚持,只有坚持下去,再有回报。 这一系列的沉重的问题,是本书所寄希望能够得到的答案,也给读者以深思,如何来认识,如何来珍惜,如何来应对。

 

故事梗概:

上部是以有着绝世美貌而又聪慧干练的女主角独立出现来展开的故事情节。在与相恋多年的男友来到新的城市,展开新的生活的时候,在被诸多爱慕者疯狂追求的过程中重新审视自己的真爱,同时也感受到自己的爱的真实与真假。

中部是以男主角为主来展开,在即将结婚组成家庭时,面对婚姻和家庭时的所发生的故事。

下部是两人排除各种困难,经历了事业与金钱,死亡与磨难,经历各种波折,方能大彻大悟,放下一切羁绊而结合的故事。

 

写作手法:

让读者的思想深入进故事情节中来,充分让读者身临其境地加入到小说的生活当中去,在脑海中模拟出故事情节加以吸收。实幻结合,真假结合,以情引人,以境感人,以理动人。

 

小说特点:

上部以女主人公为线索展开,虽然是在描写女主人公,却着大墨深刻刻画了当今社会大众男性的在恋爱,婚姻和家庭生活的观点。中部以男主人公为线索展开,却是对当今社会大众女性的在各个时期的如恋爱观、婚姻观和生活观的深刻描写。下部以男女主人公的视角来看待社会,和以社会的视角来看待男女主人公各自对立的爱情观、婚姻观和家庭观。

三部分既各自独立又连贯全文,其中上部和中部可以单独作为中篇小说进行阅读,有独立的故事情节和人物结构。

 

第一看点:

书中大量描写了山东潍坊当地的各种风味小吃,以写实的手法描述当今社会的一些客观现实,以及具有一些玄幻色彩的社会风貌,详细刻画青年男女恋爱时的各种心态,恋爱是有什么样的作用,没有爱情做为基础的婚姻就不会有牢固的保证, 无论是用什么所维系的婚姻,都会经不起长久的考验。

 

第二看点:

首次将诸多类型的小说合并成为新式复合体小说,充分吸收各自文体的创作优点,来充分表达小说的观点。

 

如果大家对上面的介绍不满意,那就用最简洁的版本来介绍吧——

时间:30%过去,40%现在,30%将来。

地点:中国的典型地级城市。

人物:方平,沈静,周斌,韩莹,常武等。

特点:优美,曲折,恐怖,思考,写实,联想。

主要事件:最普通的恋爱,婚姻经过,大家都经历的,或许都不正确的经历。

困难:与世事格格不入,恋爱观婚姻观家庭观脱离大家的价值体系。

意义:生活需要勇气,生活需要智慧,生活需要信念。

结果:有情人终成眷属。

 

 

作者——本人

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017